Les Forêt du Maître Scieur
Please update your Flash Player to view content.
 

Ours Noir

L’ours noir, préfère les forêts et les montagnes et fuit la compagnie des hommes à moins de manquer de nourriture. C’est alors qu’il se rapprochera des populations pour assurer sa survie. Mais saviez-vous que l’ours noir n’est pas toujours noir? Parfois rougeâtre, couleur cannelle ou gris argenté! Si jamais vous apercevez ces couleurs d’ours un peu spéciales dans les Forêts du Maître Scieur, dites-le nous!

En moyenne, l’ours noir mesure entre 1,40m et 2m. Le mâle pèse entre 115 kg et 275 kg (253 à 606 livres) et la femelle entre 40 kg et 180 kg (88 à 396 livres). Évidemment, vous comprendrez que le poids varie selon la saison puisque celui-ci accumule beaucoup de réserves pour somnoler tout l’hiver. À cette époque, il peut consommer jusqu’à 20 000 calories par jour, l’équivalent de 35 hamburgers bien garnis!

Il est omnivore, c’est-à-dire qu’il mange de tout, mais il a un faible pour les végétaux. L'ours noir a un grand besoin d’eau et nos forêts de lacs et de rivières sont, pour lui, le paradis.


periode

Période de chasse

Zone 2

Arbalète et arc

15 mai au 30 juin